黄冈交通

黄上公路改建工程通车

【导语】:黄上公路改建工程竣工通车信息内容如下:

  历经四年的艰苦奋战,11月10日上午,全市人民关注的黄上公路改建工程全线竣工,并举行通车庆典仪式。市领导刘善桥、夏润祥、黄奏球,市长助理万章热及黄州区、团风县、市交通公路部门等领导出席庆典仪式并为通车剪彩。市委书记刘善桥作重要讲话。

  黄上公路改建工程起于黄州三台河大桥,止于团风县上巴河,全长26.35公里,按照统一规划,分步建设。其中,一至三期工程15.2公里按一级公路标准建设,四期工程11.15公里按二级公路标准建设,总投资1.51亿元。该工程于2007年8月开工,今年10月25日全线顺利完工。自开工建设以来,市政府将黄上公路一期、二期改建工程连续两年列为“十件实事”予以实施。市交通运输局将这项工程列入交通十大工程予以高度重视。在工程建设过程中,市公路局严格按照“科学组织、精心施工、严格管理、优质高效”的建设理念,以开展“创新管理模式、创建廉政阳光工程,实现工程优质、干部优秀”的“双创双优”活动为主线,高标准严要求,保质量保安全保进度,克服资金困难等众多问题确保了项目建设稳步推进。

  刘善桥指出,黄上公路是黄冈市区的东大门,是各县市经济、政治联系的主动脉,是贯通黄冈市区与大广高速和京广铁路的重要连接线,还是长江中下游黄砂资源的主要运输通道。黄上公路路面改建工程全线建成通车,对于改善黄冈交通格局、增强区位优势、优化投资环境,对于拓展黄冈市区发展空间、增强市区辐射能力、加快推进城乡一体化进程,对于改善出行条件、方便人民群众、促进经济社会发展,都具有十分重要的意义。在黄上路改建过程中,交通公路部门在建设资金不足的情况下,克难奋进,负重前行,主动破局,多方筹措,确保了工程建设的顺利推进,广大建设克服地形地质条件复杂、车流量大等困难,顽强拼搏,通过科技攻关和管理创新,实现了把黄上路建设成为科技之路、绿色之路、国防之路的总体构想,打造了黄冈城区出口路的新形象,创造了黄冈公路建设史上新的里程碑。

  刘善桥强调,黄上公路路面改建工程全线建成通车,标志着我市交通公路建设跃上了一个新的台阶。全市交通公路部门要以此为契机,进一步加强道路养护管理,搞好配套设施建设,加大超限超载运输治理力度,确保道路安全、畅通、完好。沿线各地要抢抓机遇,搞好公路沿线的绿化、美化,大力推进开放开发,把黄上路打造成为一条带动区域经济社会发展的生态环保公路、精品旅游线路和民生致富道路。全市交通重点工程建设单位,要以黄上公路建设为榜样,精心组织、科学施工,打造精品,勇创一流,为加快黄冈又好又快发展提供坚实的交通保障。

  黄上公路改建工程各建设、施工、监理单位代表参加了庆典仪式。仪式上,市政府通报并表彰了黄上公路改建工程的先进单位和先进个人;市交通运输局局长刘新华介绍了黄上公路改建工程情况。

手机访问 黄冈本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1