黄冈资讯

浠水侦破部督制贩毒案 抓获嫌犯24名收缴K粉386公斤

【导语】:一伙不法分子利用深山里的闲置养鸡场和砖厂作掩护,大肆生产毒品。

  一伙不法分子利用深山里的闲置养鸡场和砖厂作掩护,大肆生产毒品。昨日,黄冈浠水县警方通报,经过近一年辗转全国五省侦查,该县民警成功侦破这一部督案件,端掉一个特大制贩毒团伙,抓获嫌疑人24名,收缴毒品K粉386公斤,毒品半成品60公斤,麻果1229颗,冰毒45.6克,收缴制毒化学品1825公斤,捣毁制毒窝点一个,捣毁非法生产制毒化学品窝点二个,查封、扣押、冻结毒资和涉毒资产近一千万元。

  废弃养鸡场藏毒窝

  去年11月,浠水警方得知,当地田桥村一个闲置养鸡场被外地人以高价租用,其内却看不到几只鸡。村民反映,该养鸡场偶尔作业,每次生产过程中都会散发出大量刺鼻气味,疑似在制造药品。浠水县刑侦大队民警潜入车间发现,鸡舍里摆满了各种容器,存放着大量化学试剂和药品。警方经化验发现,这些“药品”竟是氯胺酮,俗称K粉。

  经过调查得知,嫌疑人徐某自去年开始,从广东惠州聘请制毒技师,在这家养鸡场非法生产毒品K粉,并销往武汉等地。

  今年5月24日,办案民警在浠水城郊抓获了徐某,随后包围了养鸡场,现场抓获正在制毒的三名技师,并收缴毒品K粉199公斤。另一路民警在武汉抓获李某等吸贩毒人员7人,现场收缴毒品K粉187公斤,毒资59万元。

  民警跨省抓获主犯

  由于查获毒品的数量惊人,此案被公安部列为部督案件。此后四个月,专案组先后五次奔赴湖南、贵州交界地区调查,在贵州省松桃苗族自治县的一座大山脚下发现另一处毒窝。窝点前是一座制砖厂,用铁丝网包围,四周有6处狗舍,大门处狗舍中养着一只半人多高的藏獒。不过,现场制毒厂房已被拆除,制毒设备已转移。

  9月25日,专案组民警在贵州的一处制砖厂内抓获了主犯熊某,在湖南吉首市一个小区内抓获了熊某的司机田某,并在一处库房里查获了十几台搅拌机、离心机等制毒设备。

  此后,在安徽警方配合下,办案民警在巢湖抓获了嫌疑人朱某,并捣毁窝点一处,收缴制毒化学品羟亚胺1825公斤。

  嫌犯投千万购车置房

  警方经审讯得知,去年4月至今年4月,熊某在贵州省松桃苗族自治县以开砖厂为掩护,非法生产羟亚胺达6余吨之多,后以每吨280万元的价格卖给徐某和几名广东籍男子。而在安徽落网的朱某自去年9月至今年7月,先后在山东、安徽非法生产羟亚胺达2余吨,以同样价格卖给徐某等人。

  今年5月,徐某落网后,熊某立即拆毁了贵州的生产厂房,更换了手机,并将相关设备转移到吉首市藏匿。

  民警查明,熊某非法生产易制毒物品获利上千万元,不光开了一家制砖厂,还买了4辆轿车、三台装载机、一台挖掘机和两辆小货车,另花600余万在深圳购买了五处房产,分别以前妻、女儿及侄儿等名义登记。目前,民警已对上述涉毒资产进行了查封、扣押、冻结。该案已进入起诉阶段。

手机访问 黄冈本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1