黄冈资讯

黄冈冬季反窃电行动追缴电费22.38万元

【导语】:黄冈冬季反窃电行动追缴电费22.38万元信息内容如下:

  近日,随着气温逐渐降低,用电负荷出现小幅攀升,各类违法窃电、违章用电情况也渐入高峰,为维护供用电秩序,保护供用电双方的合法权益,国网黄冈供电公司掀起了反窃电的高潮,组织抄核收和稽查人员对用户计量装置及用电情况进行普查,采取多种措施严厉打击窃电行为,杜绝违章用电行为。

  针对冬季供用电特点,黄冈公司通过明确重点稽查方向、选择重点检查对象、总结反窃电经验规律,全面提高技术上防窃电、管理上遏制窃电的能力。一是强化技术手段应用。充分利用营销信息系统、用电信息采集系统、TMR系统等技术平台,实时监控波动异常客户,对线损波动异常的线路、台区以及电量波动异常的专变用户进行逐户、逐表拉网式稽查。二是明确稽查重点。对历年查处的窃电户和群众举报的可疑用户进行有针对性的例行用电检查和突击检查,对全市所有专变用户及三相动力用户展开地毯式检查,对网吧、宾馆、酒楼等娱乐场所用电量较大的用户展开针对性检查。三是加大稽查频度。加大用电负荷高峰期间、夜间及双休日的用电检查力度,充分发动员工深入到台区和用户,广泛收集嫌疑窃电信息,严格考核兑现和建立举报有奖机制,调动全员参与反窃电的积极性。四是加大宣传力度。在全力查处窃电行为的同时,利用宣传车辆巡回宣讲,并向社会公布举报电话、奖励办法,激发广大群众参与反窃电专项行动。

  自11月底启动冬季反窃电工作以来,该公司共查处违章窃电行为88起,追补电量18.83万千瓦时,追缴电费22.38万元,追补违约金16.62万元,合理增收39万元。

手机访问 黄冈本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1