黄冈资讯

2013年12月15日团风破获涉案450万余元合同诈骗案

【导语】:2013年12月15日团风破获涉案450万余元合同诈骗案信息内容如下:

  昨日,团风警方通报,2013年,团风县公安局经侦大队历时1年多的侦查,破获一起利用虚假合约,进行合同诈骗的重大案件。抓获涉案的主要犯罪嫌疑人1人。

  犯罪嫌疑人刘某于2010年12月在湖北省大冶市注册成立一家大冶市禾田农业发展有限公司,实际是一家空壳公司。公司利用虚假小麦加工可行性报告,在大冶市城西北工业园征地一百三十亩。并在未办理任何购地手续和施工许可的情况下,利用该征地对外发包。并与多家承包单位同时签订施工合同,收取施工单位“合同履约金”,签订合同后刘某又以各种理由不通知施工方施工,造成工程延误。刘某又以合同未履行为由,未归还承包单位“合同履约金”。

  经依法查证,刘某先后同多家公司签订承包合同,分六次收取“合同履约金”455万元。而该笔款项均由刘某注册的公司账户最终转入刘某个人账户,供其使用。

  目前,犯罪嫌疑人刘某被依法提请诉讼。

手机访问 黄冈本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1