黄冈美食

浠水蜜汁莲藕美食指南

【导语】:黄冈有哪些美食?黄冈美食信息尽在本地宝,本地宝为您整理内容如下:

  浠水蜜汁莲藕

  又名“东坡莲藕”,为当地名菜。先用浠水芝麻湖秋冬出水鲜藕,洗净后,孔内灌入糯米,加凉糖、金钱桔、莲米、花生二、桂花等,经数次火蒸而成。其味香甜,柔和多粉,珠丝纤纤。相传苏轼居共州期间,常用此菜下酒,故又名“东坡莲藕”。武穴酥糖原名桂董糖。为武穴著名特产,据传一位姓董的孝子,因母生病不进食,想法做桂花糖给母亲吃,味甚佳,故名桂花董糖。因人们对“董糖”二字含义不解,后改名为桂花酥糖。

手机访问 黄冈本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1