护照在国外丢失补办指引

【导语】:当您在国外旅行时因意外丢失护照后该怎么办,黄冈本地宝为您带来详细指引,为您排忧解难

  护照丢失怎么办

  1.到当地警察局挂失,开单子。

  2.补办护照或旅行证,(在当地办理旅行证为4个工作日,加急只需2个工作日)

  方法1:

  在当地补办护照,签发时间为自受理申请之日起15个工作日,等待时间较长。

  回国补办护照,旅游者可以回户口所在地的出入境办证中心,提供证件遗失时在当地的警察局证明、旅行社提供的相关证明,或者按照相关部门规定,在指定报纸刊登遗失启事的资料,三项资料中选交其中的一项。

  方法2

  在当地办理旅行证为4个工作日,加急只需2个工作日,较为快捷。旅行证是和护照等同大小的蓝本,除个人信息外都是空白签证页。

  原则上,空白旅行证只能做回国使用,必须和护照复印件及所在国警方出具的护照丢失证明共同使用。有些国家拿到了旅行证还不能出关,还要到移民局补办入境签证。

 

手机访问 黄冈本地宝首页

相关推荐 护照丢失 国外 方法 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1